HALLO Kawan-kawan Eki Komputer 0857 8227 9999 Terima service Laptop Lenovo Jakarta Berbagai Kerusakan Lochh, diantaranya Mati Total , Nyala Tidak tampil , Black screen, Blue screen, Engsel patah, kesing Pecah, Upgrade Prosesor , Upgrade Ram , Dan Lain-lain. Kami menangani Servis Laptop Lenovo sejak tahun 2000 sampai saat ini , Nahh Di bawah ini adalah contoh Servis Log dari Teknisi Eki Komputer  dari beberapa Pasien diantaranya :

kami juga terdaftar di Mbah  Google maps

service Laptop lenovo 6470 matot (mati total)

Ditemukan jalur 5v cuma ada 0,6 v..sbulum copot ic/cap nya coba ukur di beberapa titik terutama kbc nilai sama 0,6 Karna udah sering lbongkar yg tentu blum rusak.jadi mubadir part, sambil baca baca nemuin kasus punya Om arip supardi  resolder kbc nya alhamdulilah ,metu 5v tapi masih lom bisa swit on Coba flash lagi BIOS alhamdulilah bisa swit on 😁 SuwunMbah Maha guru ,, maaf kan murid mu ini ngeyel hehehe

service laptop lenovo

Sampurasun…. Permisi semuanya, new bie izin nyimpen catatan. maklum cepet lupa. Dapat service Laptop Lenovo G460 (LA-5751P) keterangan Mati total.
-. coba Ukur tiap Jalur ga ada indikasi short.
-. colok psu Amp 0.012, cek 3v 5v ALW hadir.
-. coba di switch amp malah turun jadi 0.006 dan tegangan ALW malah jadi hilang.
——- mimiti lieur jeung bingung kudu kumaha ——–
buka skema urut jalur 3v alw nya,

-. ada PJ10 (+3VALW) dan PJ12 (+3VALW), coba lepas PJ tersebut dan coba di switch ternyata Amp naik jadi 0.260.
-. sambungin lagi PJ10 coba di switch amp naik jadi 0,260,,, nah.. tidieu geus aya gambaran, ceuk pikir berarti 5v na short..
– urut jalur, aya fet U10 jigana mah ieu teh fet Vs, bener teu kang Nuriyan TOro?
– buzer di pin 123 (U10)… tiiiit aya disada.. ooo bener berarti short,
– suntik di Jalur (u10) make tegangan 6v, aya C nu panas deket IC sound. di cukil wae..
– Pasang processor, ram colok PSU coba di switch, eeh.. Aya display.. hatur nuhun kasadayana, punten bahasa na acak2an.

[SHARE RINGAN, nubie belajar pake BGA]

Ampun dibully..
LENOVO G430
Kasus Display no detek HDD di Bios : Ikuti SOP Flash bios hasil sama saja, yaudah balikin bios aslinya..
Cek teg di port hdd sata Didapat +5VS ada, +3VS berarti normal tegangannya.. Langsung aja chip AF8280 angkat dan reball sama aja hasilnya, karena curiga kualitas reball saya jelek ato chipnya mmg dah jelek Ganti new mumpung stok msh ada Cliing..oke langsung display dan lancar masuk windows, otomatis HDD detek normal dan cek semua normal.. Alhamdulillah msh diberi rejeki.. Semoga bermanfaat
Thanks dulur2 Eki Komputer

servis laptop lenovo jakarta servis laptop lenovo jakarta servis laptop lenovo jakarta

service LAPTOP LENOVO JAKARTA B41-35

LA-C293P
Prosesor AMD A6
Kasus di windows layar mati sendiri dalam waktu ga sampai 5 menit. Mobo masih nyala .amper jadi turun jadi 0.190 Ampere sebelum di switch 0.040Flash bios nihilSkema nya blm ada
Ka rna amper sblm di switch terlalu tinggi.. menurutku :v Mungkin ada yg bocor tegangan nya Ukur di Jalur panjang 803
Sblm di switch ada tegangan 1.2 Cba di switch berubah jadi 1.1 dan berubah rubah.. kayanya si tegangan VCORE Cba ganti fet nya.. Sblum di switch ampere turun jadi 0.018 Dan diukur di fet yg tadi udah ga ada tegangan nya.. oia itu fet bagian atas jadi sisi sebelah nya yg ada tegangan 19voltnya Cba switch kluar tegangan nya dan nampil.. masuk windows di panjer gak mati lagi.. Semoga bermanfaat..

service laptop lenovo jakarta servis laptop lenovo jakarta

LENOVO G40 30
kasus : no charging, no swit on
batre only service Laptop Lenovo( pinjem batre lain yg full charging) mau nyala ketika swit on. dari keterangan diatas jelas blok charging yg bermasalah, langkah pertama ukur² blok ic charger Jalur  smua normal, Power  PR331 3v. replace ic charger 2x masih nihil, flash bios jg nihil. mulai frustasi iseng² ganti fet ADP dan Pchanelnya solved (bisa charging dan bs switnon tanpa batre). saya sendiri jg bingung gmn jelasinya.. 19v nyebar dan batre di pasang tdk overcurrent.

service laptop lenovo jakarta